Mi afición por la repostería y la cocina es lo que me ha llevado a la creación de este blog.

jueves, 22 de marzo de 2012

Bizcocho de anís de la Señora Orlanda

El otra día vi en el Facebook que Cristina del blog Kanela y Limón, ponía un reto, se trataba de hacer un bizcocho con sabor como los de antaño, entonces no pude hacerlo, pero visitando su blog que es una maravilla, tanto por sus recetas como por sus fotos, ya me animé y sabía que tenía que hacerlo. La historia que cuenta es muy graciosa, porque le dieron las medidas en pocillos.
Decir que este bizcocho es de esos que te cortas un trocito, luego otro, otro y así sin parar, está buenísimo.



INGREDIENTES:
4 huevos medianos
1 pocillo de licor de anís
1/2 pocillo de aceite de girasol o de oliva suave
2 1/2 pocillos de leche
400gr. de azúcar
400gr. de harina de repostería o fuerza
1 sobre de levadura química o polvos de hornear (Royal)
Ralladura de un limón

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos, y sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes en el orden mencionado. Volcar la masa resultante en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Metemos al horno y dejamos entre 45-60 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar.

NOTA: Un pocillo equivale a 100ml. de líquido, por lo que serán: 100ml. de licor de anís, 50ml. de aceite y 250ml. de leche.



Un saludo.

2 comentarios:

  1. Impresionante Angeles!!! Muchísimas gracias corazón:)
    Bicos.

    ResponderEliminar
  2. Qué bizcocho más gracioso. Tiene una forma muy divertida jejeje.

    ResponderEliminar