Mi afición por la repostería y la cocina es lo que me ha llevado a la creación de este blog.

viernes, 18 de mayo de 2012

Fish Cake (Pastel de pescado)

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish Cake (pastel de pescado)


El fish cake son unos pastelitos de pescado parecidos a una croqueta, realizados habitualmente con pescado, patatas, alguna que otra verdura y rebozados en pan rallado para posteriormente freírlos. Son muy populares en el Reino Unido donde los ingleses suelen servirlos acompañados de patatas fritas.

Los fish cake son originarios de Yorkshire, un condado al norte de Inglaterra donde la receta tradicional consistía en dos rodajas de patatas cocidas con recortes de pescado entre ellas, y posteriormente rebozadas y fritas. Estos pasteles han sido siempre una comida de aprovechamiento, ya que con las sobras de pescado elaboraban dichos pastelitos.

Actualmente hay muchas variantes en torno a ellos, y aunque es tradicional el de bacalao, lo podemos encontrar con muchos otros tipos de pescado, ya sean pescado blanco o azul e incluso marisco. También podemos encontrar elaboraciones con pescado de envasado.

             


INGREDIENTES:

500gr. de patatas
500gr. de merluza (puede ser con otro tipo de pescado)
Un puñadito de gambas
1 huevo
Perejil picado
Harina
Sal
Pimienta negra molida
Laurel
Aceite de oliva para freír
Mayonesa
Lechuga

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer las patatas troceadas en agua salada con 1 hojita de laurel.
En otra cazuela hervimos unos minutos el pescado con una pizca de sal y 1 hoja de laurel.
Cuando este todo cocido dejamos enfriar un poco.
Mientras le damos un pequeño hervor a las gambas.
Una vez haya enfriado todo, chafamos con un tenedor las patatas, y le añadimos perejil picado.
Desmenuzamos el pescado, pelamos las gambas y las picamos.
Lo mezclamos todo bien, agregamos sal, pimienta negra molida y 1 huevo y volvemos a mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Formamos como unas pequeñas hamburguesas, las rebozamos con harina y llevamos al frigorífico hasta la hora de freírlas.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y las vamos friendo.
Sacamos a un papel absorbente y servimos acompañadas de mayonesa y unas hojas de lechuga.








Un saludo.




7 comentarios:

  1. Que bueno el toque de las gambas. Muy ricos!

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  2. Seguro que estaban impresionantes!!!

    Feliz fin de semana

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  3. Pues sí tengo que deciros que estaban muy buenos. Feliz fin de semana. Besos

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  4. te sigo sin dudarlo! me ha gustado tu receta para la propuesta de este mes! yo empecé tb así que si te apetece date una vuelta por mi blog para seguirme y ver mis recetinas, tanto dulces como saladas!http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  5. Gracias, Maria voy a echarle un vistazo.

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  6. Increible casualmente buscaba una receta de Kebab y te he encontrado, justo lo que necesitaba la voy a probar.bs

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