El fish cake son unos pastelitos de pescado parecidos a una croqueta, realizados habitualmente con pescado, patatas, alguna que otra verdura y rebozados en pan rallado para posteriormente freírlos. Son muy populares en el Reino Unido donde los ingleses suelen servirlos acompañados de patatas fritas.
INGREDIENTES:
500gr. de patatas
500gr. de merluza (puede ser con otro tipo de pescado)
Un puñadito de gambas
1 huevo
Perejil picado
Harina
Sal
Pimienta negra molida
Laurel
Aceite de oliva para freír
Mayonesa
Lechuga
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer las patatas troceadas en agua salada con 1 hojita de laurel.
En otra cazuela hervimos unos minutos el pescado con una pizca de sal y 1 hoja de laurel.
Cuando este todo cocido dejamos enfriar un poco.
Mientras le damos un pequeño hervor a las gambas.
Una vez haya enfriado todo, chafamos con un tenedor las patatas, y le añadimos perejil picado.
Desmenuzamos el pescado, pelamos las gambas y las picamos.
Lo mezclamos todo bien, agregamos sal, pimienta negra molida y 1 huevo y volvemos a mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Formamos como unas pequeñas hamburguesas, las rebozamos con harina y llevamos al frigorífico hasta la hora de freírlas.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y las vamos friendo.
Sacamos a un papel absorbente y servimos acompañadas de mayonesa y unas hojas de lechuga.
Un saludo.
Que bueno el toque de las gambas. Muy ricos!
ResponderEliminarSeguro que estaban impresionantes!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Con gambitas.... que rico!
ResponderEliminarPues sí tengo que deciros que estaban muy buenos. Feliz fin de semana. Besos
ResponderEliminarte sigo sin dudarlo! me ha gustado tu receta para la propuesta de este mes! yo empecé tb así que si te apetece date una vuelta por mi blog para seguirme y ver mis recetinas, tanto dulces como saladas!http://decorecetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias, Maria voy a echarle un vistazo.
ResponderEliminarIncreible casualmente buscaba una receta de Kebab y te he encontrado, justo lo que necesitaba la voy a probar.bs
ResponderEliminar