Mi afición por la repostería y la cocina es lo que me ha llevado a la creación de este blog.

miércoles, 2 de mayo de 2012

Pastelitos de patata

Hace unos días me uní a un grupo en el Facebook (Juaneando con Ana Sevilla), en el que aparte de pasarnolo muy bien aprendemos mucho de su creadora y de las demás compañeras del grupo. Se trata de cocinar con la Thermomix ó más cariñosamente conocida cómo "la juani", y contar nuestras experiencias ó nuestras recetas.
Ana propuso un "juanireto", que se trataba de hacer estos pastelitos y publicarlos en el grupo del Facebook, y entrabamos en un sorteo, nos lo pasamos muy bien, fueron unos días de hacer todo el mundo estos pastelitos.
Tengo que decir que están exquisitos, y que los voy a repetir más de una vez.
La receta de Ana que tiene en su blog aquí




Ingredientes:

16 obleas de empanadillas (pequeñas)
2 dientes ajo
50 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de  pimiento rojo
50 gr. de  aceite
100 gr. de bacon en taquitos
Perejil picado
500 gr. de patatas chascadas pequeñas
200 gr. de agua caliente
1 cucharadita colmada sal
Pimienta negra molida
200 gr. de nata cocinar
1 huevo
Nuez moscada
Queso emmental rallado

Preparación:


Forrar los moldes con las obleas y reservar.
Echar al vaso los ajos, la cebolla y el pimiento, 5 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y sofreír 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar el bacon y el perejil picado, 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Colocar la MARIPOSA, patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta negra molida, programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Precalentar el horno a 200º.
Quitar la mariposa, añadir la nata, huevo, pimienta negra  y nuez moscada y picar, 4 segundos, velocidad 4.
Rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea. Espolvorear con el queso rallado y hornear 25 a 30 minutos, hasta que el queso tome color.












Un saludo.

3 comentarios:

  1. Qué buenos y fáciles, tienen que ser un aperitivo de lo más rico!

    ResponderEliminar
  2. Me han encantado, estos los hago fijo, con tu permiso me llevo la receta. Besos, bombón.

    ResponderEliminar