Mi afición por la repostería y la cocina es lo que me ha llevado a la creación de este blog.

domingo, 26 de febrero de 2012

Tortada de Almendra

Estreno blog con una Tortada de Almendra, típica de la zona de donde yo vivo, la provincia de Alicante, es una torta que como su nombre indica está compuesta de almendras, azúcar y huevos. Por llevar las claras montadas por un lado y las yemas por otro queda muy esponjosa y jugosa por dentro.


Ingredientes:
250gr. de azúcar
250gr. de almendra molida con piel
9 huevos
Ralladura de limón
1 cucharada de harina
Una pizca de sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de la yemas y montamos las claras con una pizca de sal.
Cuando estén montadas vamos añadiendo el azúcar poco a poco y seguimos batiendo.
Incorporamos las yemas y mezclamos con movimientos envolventes, añadimos la almendra, la ralladura de limón y la cucharada de harina, y volvemos a mezclar con cuidado de que no se nos bajen las claras.
Vertemos la mezcla en un molde y metemos al horno durante unos 45 minutos más o menos, dependerá de cada horno. Pinchamos con un palillo y si sale limpio, sacamos del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esté fría espolvoreamos con azúcar glass.



Un saludo.

2 comentarios:

  1. Garantizo que esta torta está rica rica :)

    ResponderEliminar
  2. Ummmm... que buena pinta, tiene que estar rica rica :)

    ResponderEliminar